quarta-feira, 2 de março de 2016

Cristais de açúcar

Os cristais de açúcar ocorrem naturalmente, depois de um processo de purificação, pode ser encontrado sob várias cores, naturalmente a sua cor varia entre o branco, amarelo e cinza claro. No mercado existem mais cores obtidas artificalmente.
Os componentes dos cristais de açúcar é a glicose, equivalente ao açúcar branco.
Surgiu na dinastia Han, há mais de três mil anos que se encontram registos do fabrico de cristais de açúcar. Quanto mais transparentes forem os cristais, melhor é a qualidade e menos impurezas tem, o sabor é doce e suave. Pode ser utilizado como remédio e ingerido como um doce.
Os cristais são utilizados como adoçante e também regulam o nível de acidez dos alimentos, conservam-se durante muito tempo devido à sua pureza. Tem propriedades que diminuem os sintomass de fogo (causado por excesso de consumo de açúcares artificiais, fritos, sal, falta de exercício, excesso de exposição ao sol). É ideal para complementar flores de crisântemo, bagas goji, espinheiro branco, jujuba, são benéficos para o sistema hepático e para uma das 12 veias principais do corpo. Pode complementar outros remédios.  

Diminui a pressão arterial. Alivia os sintomas do fogo, nutre os pulmões, a medula, regula o desequilíbrio dos qi's, acalma o estômago; alivia e fortalece os pulmões, alivia a tosse, especialmente a tosse seca, e também tosse com sangue. Alivia a dor de dentes e outros desconfortos orais.
Pode ser utilizado para fabricar vinho medicinal e ensopados.
Regula os qi's, alivia o estômago e os pulmões, elimina a tosse e a expectoração.
Deve ser conservado em locais secos, frios e arejados, os cristais absorvem facilmente a humidade. Caso os cristais fiquem húmidos e libertem água, pode ser seco com ventoinha, ou ao sol. Caso os cristais fiquem moles e pegajosos, o seu consumo não é aconselhado.

Cristais de açúcar vs açúcar branco
Os cristais de açúcar é uma melhor opção que o açúcar branco, por ser mais puro, os cristais provêm do do açúcar branco derretido, peneirado, cozido e depois cristalizado. O açúcar branco é directamente obtido da seiva da cana de açúcar. Além disso os cristais têm propriedades medicinais e diminuem a pressão arterial.
A diferença entre o cristal e o açúcar branco é a sua forma, um é cristal e outro é simples. Pelo açúcar branco ter contacto com a área da boca, derrete-se mais rápido e aparenta ser mais doce, no entanto a sua doçura é a mesma.
Mesmo tendo propriedades medicinais não deve ser utilizado com muita regularidade.

Cristal de açúcar amarelo 450g  1,65€

Cristal de açúcar amarelo 454g  1,80€

Cristal de açúcar 238g  1,75€

Cristal de açúcar com crisântemo 268g  1,80€
Cristal de açúcar com crisântemo 400g  2,45€
Cristal de açúcar puro 400g  1,30€

Cristal de açúcar 268g  4,54

Informações Nutricionais:

Valores médios em 100 gramas:
Calorias: 1660kj/ 397 kCal
Proteína: 0%
Gordura: 0%
Hidratos de Carbono: 99%
Água: 0,06%
Minerais: Cálcio (23mg)
        Zinco (0.2mg)
        Magnésio (2mg)
        Ferro(2mg)
        K(1.4mg)

Sem comentários:

Enviar um comentário